0
09:39:32 - 15.11.2018
09:38:43 - 15.11.2018
09:39:32 - 15.11.2018

Хороводами, конкурсами и сжиганием чучела отпраздновали масленицу в Горизонте!

Каждый год мы прощаемся с надоевшей за три месяца зимой, и ждем, когда же уже наступит долгожданное тепло. Чтобы весна поскорее пришла и начала пробуждать природу ото сна, в народе издавна было принято устраивать проводы зимы. Масленица (те самые проводы) — это древнейший праздник, который сопровождается песнями, плясками, различными конкурсами и вкуснейшими блинами.

26 февраля на площадке гипермаркета «Горизонт-Строй» состоялись торжественные проводы зимы. В этом нам помогли наши гости – постоянные покупатели гипермаркета и жители города Сосновоборска, впервые нас посетившие.

Мы же в свою очередь постарались порадовать и Вас! По народным поверьям, всю масляную неделю надобно веселиться и забывать про повседневные хлопоты.

Масленицу Мы провели в этом году с размахом!

Выступали  вокальные и танцевальные коллективы г. Сосновоборска, работали развлекательные локации для взрослых и детей, был организован шуточный тир, детский хоккей на снегу, бои подушками. Девушки могли попробовать себя в ходьбе по бревну  с коромыслом, а мужчины побороться за призы в лазаньях на столб.  На специально отведенной площадке можно было покататься верхом на лошадях.

В народной ярмарке принял участие  магазин традиционной и современной одежды «Славянские Узоры», который поразил разнообразием представленных моделей,  яркими принтами и натуральными материалами.

Ряженые артисты радовали гостей яркими костюмами, шутками и полезными подарками – дисконтными картами «Горизонт строй». Самых маленьких угощали леденцами – петушками и сладкой ватой. Многим гостям уже запомнилась семья Горстроевых, с которыми мы  традиционно приглашаем фотографироваться,  для конкурсов в инстаграм. И в этот раз мы не обошлись без  них!

Организаторы мероприятия постарались создать уютную, теплую атмосферу праздника, и конечно же угостить наших гостей  масленичными блинами, домашними пирогами, булочками и слойками с горячим душистым чаем!

Масленица – древнейший праздник, и мы хотим, чтобы это стало хорошей традицией  для всех  нас!

Возврат к списку